Делимся секретами приготовления блюд к праздничному столу

РЕЦЕПТЫ
Яйца, фаршированные крабовым салатом
Продукты для рецепта:
  • Яйца – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 150 г
  • Майонез «Прасковья Молочкова» 150 г
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для украшения
Приготовление:
  1. Сварите яйца вкрутую, положите в холодную воду и очистите.
  2. Разрежьте яйца пополам вдоль и выньте желтки, переложите их в миску.
  3. Нарежьте крабовое мясо тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и листья укропа.
  4. Разомните желтки вилкой, добавьте крабовое мясо и зелень, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Переложите массу в кулинарный мешок и наполните половинки белков.
  5. Украсьте яйца зеленью и подавайте к столу.
Хрустящее печенье с новогодними предсказаниями
Продукты для рецепта:
  • Масло сливочное "Прасковья Молочкова" – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимон (цедра) – 1/2 лимона
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • Фольга
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Бумажки с предсказаниями – 15 шт.
Приготовление:
  1. Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо и взбить массу до однородности.
  2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь и вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
  3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки.
  4. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 15 минут при 190°C.
  5. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.
  6. На сливочном масле от "Прасковьи Молочковой" печенье получится нежным и ароматным.
Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная?
Один из секретов успеха заключается в том, что для приготовления надо брать тушку молодой птицы. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жёстким.

Ориентиром может выступать вес, он должен быть до 2,5 килограмм.

Как ещё распознать возраст утки? У молодых птиц кости довольно мягкие, поэтому при нажатии на грудную клетку она будет слегка прогибаться, а у взрослых экземпляров будет жёсткой.
Продукты для рецепта:
  • утка — 2 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сок (ананасовый, яблочный или гранатовый) — 100 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • одноразовый шприц — 1 шт.
Как запечь?
  1. Птицу помыть, обдать кипятком со всех сторон.
  2. Подготовить чесночную смесь, соединив пропущенный через пресс чеснок с солью и молотым перцем. В отдельной посуде смешать фруктовый сок с соевым соусом.
  3. Жидким маринадом проколоть тушку со всех сторон. Для этого часть маринада с помощью шприца вводить в мякоть птицы через 2—2,5 см.
  4. Затем внутри и снаружи промазать утку чесночной смесью.
  5. Рукав для запекания закрепить с одной стороны, заложить в него тушку, вовнутрь птицы вылить оставшийся маринад. Закрепить другой конец рукава и оставить мариноваться на 3— 4 часа, можно больше.
  6. Переложить птицу на противень и поставить в духовку. Время запекания 1,5—2 часа при температуре 160—170 градусов.
Ещё один секрет вкусной птицы — правильный маринад. Но маринуют не только ради вкуса. Он размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт получается более нежным и сочным.
Вителло тоннато
Ростбиф:
  • Говяжья вырезка – 1,25 кг
  • Соль – 3г
  • Черный молотый перец – 1г
Маринад:
  • Соевый соус – 0,5л
  • Масло растительное (оливковое) – 370г
  • Сахар – 60г
  • Чеснок – 30г
  • Базилик – 10г
Соус:
  • Майонез – 1,5кг
  • Тунец консервированный – 300г
  • Каперсы – 25г
  • Вино белое сухое – 20г
Приготовление:
  1. Мясо посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки. Завернуть в фольгу и поместить в духовку на 30 минут при 180*С.
  2. Приготовить маринад: сахар растопить до карамели, чеснок нарезать пластиками, соединить с остальными ингредиентами.
  3. Слегка остывшее мясо поместить в соус и на сутки убрать в прохладное место.
  4. Для приготовления соуса все ингредиенты взбить блендером.
  5. Готовый ростбиф тонко нарезать, выложить на тарелку, полить соусом, украсить и подать на стол.
Салат «Оливье»
Ни один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». Ответственные псковские хозяйки готовят целые тазики на большое семейство, а кто-то довольствуется небольшим салатником для уютного романтического вечера с любимым.

По какому же рецепту готовить и какая колбаса лучше всего подойдет? Сейчас расскажем.
Продукты для рецепта:
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3-4 моркови;
  • 4-5 яиц;
  • 450 грамм консервированного горошка;
  • 5-6 соленых огурцов;
  • 350 грамм «Докторской колбасы ГОСТ» от «Бизон»;
  • 5-6 побегов зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 грамм майонеза;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте «Докторскую» колбасу от «Бизон».
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Свинина под морковью и сыром
Приготовить свинину под морковью и сыром в качестве главного блюда новогоднего стола предлагают жителям Псковской области. Рецепт Псковской Ленте Новостей предоставили в ООО «ПсковАгроИнвест».

«Встречать год кролика лучше с обилием овощей и фруктов на столе, в особом почёте, конечно же, морковь. Поэтому мы советуем включить этот корнеплод и в основное блюдо вашего новогоднего стола. В преддверии праздника хотелось бы предложить жителям Псковской области рецепт свинины под морковью и сыром. Уверены, такое блюдо станет достойным угощением для ваших гостей на Новый год», — отметили в компании.
Для приготовления блюда потребуется:
  • 6 стейков из свинины толщиной 1.5 см,
  • 200 г сыра,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло для жарки и смазывания противня,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление:
  1. «Морковь нужно натереть на тёрке, лук измельчить четверть-кольцами.
  2. На сковороду вылить 3-4 столовых ложки растительного масла и пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 10-15 минут. Солить не нужно, можно поперчить. Чтобы избавиться от лишнего масла, зафиксируйте сковороду под небольшим углом (можно опереть её на крышку), сдвиньте морковно-луковую пассеровку повыше и дайте маслу стечь вниз», - рассказали в ООО «ПсковАгроИнвест».
  3. Далее необходимо натереть на тёрке сыр, стейки посолить и поперчить с двух сторон. С одной стороны стейка сделать косые надрезы, глубиной 0,5 см. Сделать такие же надрезы по диагонали, так чтобы получилась сетка.
  4. Выложить стейки на смазанный растительным маслом противень. Выложить морковную пассеровку. Распределить сыр. Смазать майонезом.
  5. Запекать 35 минут при 200 градусах в хорошо разогретой духовке.
  6. Подавать тёплыми. Приятного аппетита!
Деревня Соловьи
Фото готового блюда: tishka.org
Фото мяса: Деревня Соловьи
Made on
Tilda