Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Обзор дизайнерских услуг Пскова: квадратный метр со вкусом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 16 Апреля    16+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Дачный поселок «Рассвет»
О «хитрых» тарифах на коммунальные услуги
«Мир строительных материалов» сдает в аренду торговые площади
Горячие предложения ТК «Нееловский»
обзор судебной практики по делам самовольного строительства
Где вам удобнее покупать стройматериалы?

Где вам удобнее покупать стройматериалы?









Интерьер


Псковская гильдия риэлторов




Обзор дизайнерских услуг Пскова: квадратный метр со вкусом


14.10.2011 09:45 ПЛН, Псков

Бабушка отдала свой «новый» диван, на котором, по ее утверждению, почти никто не сидел. Родители преподнесли на День рождения красный шкаф-купе. Подруга подарила оранжевый пуфик. Вот уже два месяца в углу вашей новой комнаты пылятся дизайнерские обои, на которые вы потратили две зарплаты... Об этом ли вы мечтали, когда решили сделать из своей комнаты оригинальный, современный уголок, в котором будет уютно вам и вашим гостям? Скорее всего, нет. Справится с этой проблемой самостоятельно удастся вряд ли, а вот профессионал, возможно, вам поможет, хотя лучший вариант - начинать с чистого листа, то есть с пустой комнаты. Поговорим о том, зачем нужны услуги дизайнера, какие из них предлагают псковские специалисты, и насколько они востребованы у жителей нашего города.

Решаем проблему комплексно

Разработкой, проектированием и визуализацией интерьера в Пскове занимается компания «ArtDeco» (ул. Горького, д.1, оф. 110, тел. 577-000). Помимо этого, здесь можно заказать мебель, которую для вас специально спроектируют специалисты фирмы.  Дизайнер, администратор Евгений Данилов отмечает, что компания   «ArtDeco» выполняет все работы комплексно, то есть полностью составляет дизайн-проект, включая освещение. Четкой стоимости услуг здесь не называют, указывая, что все зависит и от сложности проекта, и от того, насколько клиент определен в своем заказе. «Бывает по-разному, - разъясняет Евгений, - человек может знать, какой он хочет стиль, определенные цвета, а нам остается элементарно подобрать обои, ламинат, то есть практически консультация. А иногда клиент приходит и абсолютно не знает, чего хочет. В этом случае нам приходится полностью проектировать комнату или квартиру, а это уже, конечно, дороже».

дизайн ванной от компании

на фото: дизайн ванной от компании «ArtDeco»   

Оказывает услугу в компании один штатный дизайнер, но если проект сложный, то к нему подключаются еще несколько специалистов и выполняют его в команде.

«Вообще, рынок предоставления дизайнерских услуг в Пскове не насыщен», - отмечает сотрудник «ArtDeco», в то же время подчеркивая, что и спрос не велик. «Поколение бабушек и дедушек, которые привыкло все делать своими силами, за такими услугами, как правило, не обращается. Помощью дизайнера в основном пользуются люди обеспеченные, которые хотят, чтобы у них дома все было красиво и грамотно», - пояснил дизайнер.

дизайн-проект компании

на фото: дизайн гостиной с использованием стеклянных кирпичей от компании «ArtDeco»

Также в компании отмечают, что желание клиента - закон, даже если оно не совсем адекватное. Так, дизайнерам довольно часто приходится сталкиваться с тем, что люди, желающие обновить свой интерьер, не понимают, например, как могут сочетаться цвета, предлагают довольно безвкусные варианты расстановки мебели. «Если дизайнеру не удается переубедить клиента, то приходится смириться и грамотно изложить мысли заказчика в дизайн-проекте», - отмечает  специалист.

От создания до полной реализации

Еще одно творческое объединение специалистов, которые разрабатывают уникальные и индивидуальные условия для жизни, работы и творчества псковичей - студия «Reforma» (ул. Яна Фабрициуса, д. 10, +7 965 810 8000). Компания предоставляет весь спектр услуг: от создания дизайн-проекта до полной реализации, включая проведение всех ремонтно-строительных работ, поставку отделочных материалов и предметов интерьера.

дизайн-проект комнаты от студии

на фото: дизайн-проект комнаты от студии «Reforma» (ул. Кузбаской дивизии) 

«Залог нашего успеха в том, что профессиональные дизайнеры работают совместно с профессиональными строителями. Такой «симбиоз» позволяет исключить все возможные ошибки, которые так часто происходят при ином подходе к делу», - отмечают в компании.

 Специалисты студии «Reforma» готовы прийти на помощь клиенту на любом этапе, что очень важно. «Каждый интерьер - новая идея, каждый проект неповторим», - говорят специалисты студии.

дизайн-проект комнаты от студии «Reforma» (ул. Михайловская)

на фото: дизайн-проект комнаты от студии «Reforma» (ул. Михайловская) 

Отвечая на вопрос: «Зачем нужен дизайн-проект?» - в компании отмечают: «Все красивые интерьеры «с картинок», о которых мы так мечтаем, создавались исключительно по дизайн-проектам. С его помощью еще на начальном этапе можно проработать все детали и учесть каждую мелочь». Также, по их словам, дизайн-проект позволяет полностью исключить все ошибки и как следствие - «нежелательные переделки», а также покупку лишних материалов.
Что касается расценок на все виды работ, предоставляемых компанией, то они отражены в официально утвержденном прайсе, с которым можно ознакомиться в любое время, зайдя в офис студии.

Разработкой дизайнерских проектов интерьера помещений с подбором мебели, строительных материалов и предоставлением услуг по полной реализации проекта занимается и компания «Vidiar» (ГМ «Империал», 2 этаж, тел. 89113699992). Как отмечает владелец фирмы, при реализации своих дизайнерских проектов они используют лишь те материалы, в которых полностью уверены. Большое внимание «Vidiar» уделяет новым технологиям и декоративным элементам, которые появляются на мировом рынке.

дизайн-проект кухни компании

на фото: дизайн-проект кухни компании «Vidiar»

Частный авторский надзор

Разработкой 3D-моделей, 3D-визуализацией интерьера, подборкой строительных материалов, разработкой по перечню строительных чертежей, авторским надзором занимается псковский дизайнер Наталья Шнеева (тел. 8 911 8878737, 8 911 8880988). Ее работы, как и работы других дизайнеров, представленных в обзоре, можно было увидеть на выставках дизайна и архитектуры на территории творческого пространства «Балкон» в Пскове.   

дизайн-проект Натальи Шнеевой (ул. Стахановская)

на фото: дизайн-проект Натальи Шнеевой (ул. Стахановская)

Стоимость дизайн-проекта Натальи составляет примерно 500-600 рублей за квадратный метр (по площади пола). Она включает и предварительные встречи с клиентами, и обмерочный план, и подборку строительных материалов, и разработку чертежей. Время выполнения работы зависит от объема, от предпочтений клиента. Ориентировочно на однокомнатную квартиру у дизайнера уходит не менее двух недель.

Сергей Костюченко, который занимается организационными вопросами работы Натальи, отмечает, что в нашем городе услуги специалистов в сфере дизайна интерьера не так востребованы, как бы этого хотелось. «Люди готовы покупать пристенные шкафы за цену от 5 до 10 миллионов, считая, что это красиво и необычно, что зачастую неверно. Нужно понимать, что стоимость дизайн-проекта - это практически одна десятая стоимости строительных работ.  Получается, люди хотят сэкономить, но ни идей, ни художественного вкуса в их интерьере без специальных навыков и знания строительных материалов не получается», - разъясняет Сергей.

дизайн-проект Натальи Шнеевой (ул. Юбилейная)

на фото: дизайн-проект Натальи Шнеевой (ул. Юбилейная)

Художник-дизайнер интерьера, декоратор Александр Николаев (тел. 8 911 3628897) по поводу стоимости своих услуг говорит следующее: «Она зависит от того, как долго придется работать над проектом, чего именно хочет клиент». Также Александр отмечает, что услуги дизайнера, в частности, авторский надзор над реализацией проекта были и будут востребованы всегда. «Люди, которые занимаются своим делом, не хотят и не имеют физической возможности самостоятельно следить за выполнением работ в своем доме», - поясняет дизайнер.

эскиз дизайн-проекта Стеллы Ефимовой

на фото: эскиз дизайн-проекта Стеллы Ефимовой

«Я считаю, что услуги дизайнеров в Пскове сейчас востребованы, по крайней мере, по моей практике. Люди обращаются и по рекомендациям знакомых, и если им нравятся интерьер какого-нибудь кафе, созданный мной», - рассказывает псковский дизайнер Стелла Ефимова (тел. 8 921 2104109).  Стоимость разовой консультации Стеллы составляет 1000 рублей. Если вам нужна рабочая и техническая документация, 3D-эскизы, подбор отделочных материалов, декора (мебель, свет, предметы интерьера), авторское сопровождение, то комплекс этих услуг рассчитывается по размеру пола помещения (от 400 до 700 рублей за квадратный метр).

эскиз дизайн-проекта Стеллы Ефимовой

на фото: эскиз дизайн-проекта Стеллы Ефимовой

Несмотря на то, что в Пскове, казалось бы, дизайнерскими услугами пользуются далеко не все, талантливые специалисты, которые могут сделать из вашего дома нечто оригинальное и индивидуальное, в нашем городе есть. Свои работы они демонстрируют не только клиентам, но и всем псковичам, которые интересуются дизайном интерьера и архитектурой, на таких выставках, как «Балкон: Дизайн-2011»,  «Архитектурные проекты». Если судить по тому, что такие мероприятия стали в Пскове уже регулярными, то можно говорить о тенденции постепенного превращения услуг дизайнера из некой роскоши в повседневную практику псковичей, пока, конечно, не всех.

Илона Васильева

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Где вам удобнее покупать стройматериалы?








Интересные новости

Загружается, подождите...
Rambler's Top100